Блог

балет в кино / Жизель / Акрам Хан

Опубликовано 23.07.2019, автор Katerina Ternovskaya

#theatrhehd

#балетвкино

хореограф Akram Khan

балет Жизель

                                                                       

22 июня в кинотеатре Октябрь состоялась кинопремьера балета Жизель хореографа Акрам Хана при участии труппы Английского Национального Балета.

Хореограф лично привез премьеру в Москву, пообщался со зрителями, и заодно провел кастинг среди артистов театра имени Станиславского и Немировича-Данченко на свою следующую постановку. 

Уже с 6 августа балет Жизель можно увидеть в 50 городах России в кинотеатрах.

Главную героиню Жизель, как говорит Акрам в беседе со зрителями после премьеры, хореограф хотел показать совершенно другой, в отличие от классической постановки, где героиня предстает нам в романтическом и хрупком образе. Самого Акрама в жизни окружают сильные, независимые женщины: мать - политическая активистка, жена (родом из Японии), несмотря на эмоциональный характер, умеющая сохранять спокойствие и хладнокровие и шестилетняя дочь, унаследовавшая нрав от матери и бабушки. 

Именно такой и предстает перед нами Жизель Акрама.

Главную партию на экране исполняет Тамара Рохо, также в другом составе Жизель танцует Алина Кожокару (English National Ballet). Акрам рассказывает, что они настолько разные, что он советовал Алине смотреть как Тамара играет в первом акте, а Тамаре наобот рекомендовал наблюдать за Алиной во втором.

Главные мужские партии исполняют Джеймс Стритер (Альберт) и Джефри Цирио (Илларион - в российских постановках известен как Ганс). Сам Акрам настолько влюблен в партию Иллариона, что еле удержался назвать балет именно Илларион. 

Отдельное внимание хочется уделить музыке, пронизывающую насквозь и неотпускающей весь спектакль: как сказал Акрам, задача у композитора стояла следующая: можно всячески менять, прерывать, переставлять музыку Адольфа Адана так, чтобы знающий партитуру человек, мог распознать 70%, остальные 30% - на усмотрение композитора, которым кстати выступил Винченцо Ламанья.

Об этом балете можно говорить и писать беспредельно долго, а можно очень громко о нем молчать. Он оставляет неизгладимое впечатление и точно входит в список тех балетов, что нужно увидеть хотя бы один раз, хотя бы в кино.

Билеты можно приобрести на сайте Theatre hd по ссылке.

FOLLOW Akram Khan 

youtube channel : https://www.youtube.com/user/akramkhancompany 

Instagram @akramkhancompany

Источник информации - public talk 22.07.2019, кинотеатр Октябрь


Вернуться к списку записей

Заказ в один клик
Я принимаю условия покупки и политику конфиденциальности.